大陸新娘過境

News
2013-09-03

結婚次年度起即可申報, 若大陸新娘父母年逾60歲可以辦理親屬關係公證書後申報撫養,大陸新娘可否參加政黨或遊行答: 盡量不要, 因為定居申請後須由跨部門單位一起審核, 也許會影響取得定居大陸新娘定居申請須否提供財力證明答: 目前不需要, 長期居留再滿二年可辦定居, 這六年度都需在台居住183天以上定義,1990年代以後,臺灣大陸新娘人數漸增,臺灣主流媒體往往特別對於其中的女性配偶,冠以“新娘”的稱呼,例如:印尼籍者稱呼為“印尼新娘”,越南籍者稱呼為“越南新娘”。